Exportaciones peruanas a China aumentaron 62% entre enero y abril

Exportaciones peruanas a China aumentaron 62% entre enero y abril

Durante el periodo de enero a abril, las exportaciones peruanas hacia China sumaron USD 5.137 millones, reportando un incremento de 62,38% en relación al mismo periodo del 2020, debido a una mayor demanda de minerales, informó el Instituto de Investigación y Comercio Exterior de la Cámara de Comercio de Lima (Idexcam).

Los productos mineros figuran como los más exportados en este periodo, representando una participación de 81,41% del total exportado.

Entre ellos destacan el cobre, cuyo valor de envío ascendió a USD 2.478 millones (+35,85%), le siguen minerales de hierro con USD 779 millones (+154,98%), los cátodos de cobre refinado con USD 411 millones (+71,51%) y los minerales de plata con USD 197 millones (+64,23%).

Otro producto tradicional que aportó a este crecimiento fue la harina de pescado con exportaciones valorizadas en USD 663 millones (+280,08%), indicó el Idexcam.

Exportaciones No Tradicionales

Por otra parte, entre los productos no tradicionales más exportados a China destacan los productos pesqueros y frutas frescas.

Entre ellos podemos mencionar la pota congelada, cuyo valor de envío ascendió a USD 30 millones (+230,93%); hígados, huevas y lechas de pescado con USD 27 millones (+223,75%); pota preparada o conservada con USD 26 millones (+216,04%); y langostinos enteros congelados con USD 17 millones (+213,83%).

En tanto, los envíos de uvas frescas sumaron USD 21 millones, lo que representó un crecimiento de (+7,08%) durante el periodo enero a abril.

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