China abre su mercado a carne ovina patagónica de Argentina

China abre su mercado a carne ovina patagónica de Argentina

China confirmó la apertura definitiva de su mercado para la importación de carne ovina y subproductos provenientes de la Patagonia argentina.

El Gobierno chino anunció la aprobación del protocolo sanitario y los productos propuestos durante una reunión realizada en diciembre entre el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Basterra, junto con el presidente y vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Carlos Paz y Carlos Milicevic, respectivamente, con el viceministro Li Guo, de la Administración General de Aduanas de China (GACC).

Tras este acuerdo Argentina queda habilitado por primera vez en su historia para exportar carne ovina y subproductos provenientes de la Patagonia hacia el mercado chino. En ese sentido, la primera planta habilitada para realizar los envíos a China es la 4449 perteneciente al frigorífico Montecarlo SA, situada en Río Gallegos, provincia de Santa Cruz.

Aprovechando una visita de trabajo al Centro Regional Patagonia Sur del Senasa, mañana, Milicevic visitó la planta habilitada para materializar la apertura y verificar, junto con los funcionarios regionales, el cumplimiento de los requisitos sanitarios del primer embarque que se enviará al destino asiático.

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