20% de la carne vacuna que China compra es uruguaya

20% de la carne vacuna que China compra es uruguaya

El integrante de la Junta Directiva del Instituto Nacional de Carnes, Daniel de Mattos, subrayó que Uruguay se reafirma como proveedor del 20% de las compras directas de carne vacuna que efectúa China.

«Nos transformamos en un socio estratégico para ellos», precisó.

La feria de alimentos SIAL 2019 demostró la avidez de los importadores chinos por nuestros productos. «Hubo un corrimiento de precio hacia el alza», señaló.

Expresó que esa demanda es consecuencia de una coyuntura muy especial, debido a que el 30% de la producción local de cerdos está afectada por una enfermedad, lo que determina mayor demanda de otras proteínas y de una oferta bastante restringida de Oceanía y de América del Sur.

Esto provocó un aumento de los precios a favor de la industria uruguaya. «Sin embargo, el mercado sigue tratando el balance. Los volúmenes tranzados mostraron una cautela desde el punto de vista del comprador y el vendedor porque no se sabe si continuará subiendo o se mantendrá o tendrá leve baja en el próximo mes», advirtió.

www.prensa.cancilleria.gob.ar es un sitio web oficial del Gobierno Argentino